外文期刊
简介

 

《人民画报》是一本以图片为主、图文并茂的大型综合性国家画报。隶属于国务院新闻办公室、中国外文出版发行事业局。

《人民画报》创刊于19507月,由毛泽东主席亲笔题写刊名。当时,他分别在两张纸上写下了六条“人民画报”字样,并在他最满意的一条的右上方画了两个圈,这便是被一直沿用至今的《人民画报》刊名。

60年来,《人民画报》持续不断地用真实生动的图片和文字,向全世界展现中国的发展和变化,因而成为新中国政治、经济、文化、生活诸方面的生动见证。她以中文以及其他多种外文出版,发行范围包括国内各省、自治区、直辖市、香港和澳门特别行政区及世界一百多个国家和地区,得到国内外广大读者的喜爱。

进入新世纪,《人民画报》的业务不断拓展,目前除出版中文《人民画报》、英文《中国画报》、俄文《中国》杂志、韩文《中国》商务杂志、《服饰与美容Vogue》(与Vogue杂志版权合作)、《中国视野》(与日本星火株式会社合作)等六种期刊外,还兼营中、英、法、俄、韩、德、意、日、阿等九个文种的网络版,受众遍及世界100多个国家和地区,为全世界打开了一扇了解中国、感知中国的窗口。依托《人民画报》图片资源而建的大型网络图片库——中国专题图库(www.chinafotobank.com)亦于2008年底开通运营。

1   2   >  

| 更多

版权所有©2000-2013 人民画报社  未经允许 不得转载

京ICP备 05058837号 京公网安备 11010802012546号

报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048

设计制作:《人民画报》网络编辑部