外文期刊
人民画报社市场开发部

 

人民画报社市场开发部是经外文局人事部批准,人民画报社最新成立的正处级编制的经营实体部门。在人民画报社社办公会直接领导下运作。

《人民画报》(英文刊为《中国画报》)创刊于19507月,由毛泽东主席题写刊名,是中华人民共和国成立后出版的第一本以图为主,图文并茂的综合性画报。《人民画报》是提供中央及省部级领导阅读刊物之一,是每年"两会"期间与会代表、委员的重点读物。作为中国国家画报,《人民画报》被国家领导作为礼品赠送外国友好人士。《人民画报》关注国内国际重大事件,报道国际民生热点话题,反映当今社会深刻变革,全面见证中国发展历程。2001年《人民画报》入选由中宣部,新闻出版署评定的"中国期刊方阵",并获得"社会效益和经济效益双效期刊"称号。目前《人民画报》除中文版外,还有英、俄、法、德、日、西、韩、阿拉伯等文版。覆盖各国驻华使领馆、新闻机构、商社以及欧美、澳洲等100多个国家和地区的政商界人士。仅中文版每期发行22万册之多。

人民画报社市场开发部的主要职能是:依托人民画报社丰厚的历史文化底蕴、丰富的资源和强有力的市场后盾,着力打造开发与《人民画报》品牌相适应的业务,利用《人民画报》图文并茂的特点,弘扬社会主义主旋律,高歌社会主义新事物、新人物,为社会主义经济建设服务。同时,着力提升和增强《人民画报》在全国乃至世界的影响力。2008531日,市场开发部联络金沛世纪投资集团公司策划协办、中国外文局主办、人民画报社承办的中华世纪坛《一切为了生命—抗震救灾众志成城》大型图片展,受到了中央领导的高度重视,中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山等中宣部领导同志参观了展览,此次大型图片展受到媒体及社会各界的极大关注,获得良好的社会反响。

1   2   >  

版权所有©2000-2004 人民画报社  未经允许 不得转载 京ICP备 05058837号
报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048
社长信箱:xubu61@163.com
设计制作:《人民画报》网络编辑部