外文期刊
全国政协委员、新闻出版总署副署长李东东
看望人民画报社老专家沙博理

 

313,全国政协委员、新闻出版总署副署长李东东前往南官房胡同看望全国政协委员、著名翻译家、人民画报社老专家沙博理,同行的还有全国政协十一届委员会新闻出版界别的4位委员。

李东东首先代表全国政协新闻出版界别的委员,祝愿沙老健康长寿。李东东说:“在我们的老同志、老领导几代人奋斗打下的基础之上,新闻出版业才有了今天的发展,所以大家格外珍惜,格外尊重老同志们的贡献。” 沙老对此表示感谢,他说:“关于两会的新闻,我天天都看电视,也会上网看,就和参加了会议一样。我很想念咱们的老朋友。”

李东东和其他委员们向沙老介绍了今年两会的重要内容,以及全国政协新闻出版界别在工作方式上的创新。沙老表示,希望今后在身体条件允许的情况下继续与大家一起学习、交流,努力履行委员的职责。

李东东最后代表新闻出版界别向沙老赠送礼物,沙老也向李东东赠送了自己的翻译作品《水浒传》。

 

(人民画报社总编室供稿)

 

 

版权所有©2000-2004 人民画报社  未经允许 不得转载 京ICP备 05058837号
报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048
社长信箱:xubu61@163.com
设计制作:《人民画报》网络编辑部