外文期刊
人民画报社成功承办第七届华赛
周明伟局长担任组委会顾问

 

325日,由中国新闻摄影学会主办、人民画报社和江苏南通市政府承办、中国外文局周明伟局长担任组委会顾问的第七届国际新闻摄影比赛(简称"华赛",英文缩写:CHIPP)评选结果在南通揭晓,共评选出2010年度最佳照片一张和8大类16项金、银、铜奖优秀奖

人民画报社首次承办本届华赛,共收到来自70多个国家和地区的3300多位摄影记者和摄影师选送的3.8万余幅作品,创历届华赛参赛作品数量之最。人民画报社社长徐步担任本届华赛组委会副主席和评委,并派出了包括评委会执行秘书、外文翻译、摄影记者和后勤、技术保障等10余人的工作团队,确保评选阶段组织评选、评委接待、新闻报道等各项工作的圆满完成。

321日至25日,来自美国、英国、法国、澳大利亚等10个国家和地区的13位新闻摄影专家组成的评委会,经过认真审看、现场投票和激烈辩论,最终从入围的 7000多幅(组)图片中评选出全部获奖作品,体现了华赛倡导的"最开阔的新闻视野,最敏锐的洞察目光,最快速的客观反映,最高超的拍摄技巧,是强烈的视觉冲击"的理念。

以"和平与发展"为主题的国际新闻摄影比赛(华赛),2004年经中央宣传部和国务院新闻办公室批准,由中国记者协会支持、中国新闻摄影学会主办,至今已成功举办了七届,成为亚洲最高规格的国际新闻摄影比赛,并以其国际性、专业性和公信力,成为世界新闻摄影交流合作的新品牌。

据悉,第七届华赛获奖作品颁奖盛典将于2011年下半年在南通举行。届时还将举办第七届华赛获奖作品展和华赛高层论坛。

                                    (人民画报社供稿)

 

 

版权所有©2000-2004 人民画报社  未经允许 不得转载 京ICP备 05058837号
报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048
社长信箱:xubu61@163.com
设计制作:《人民画报》网络编辑部