外文期刊
《人民画报》岁末专访赵本山

 

 

为贯彻落实党的十七届六中全会精神,《人民画报》调整2012年栏目设置,紧密围绕文化“大发展、大繁荣”展开选题策划,并推出相关人物报道。

2011年岁末,根据社编委会部署,我社副总编辑王继雨带队深入辽宁省沈阳市,专访二人转“国家级非物质文化遗产传承人”、央视春晚“小品王”、本山传媒集团董事长赵本山。采访以赵本山及其二人转艺术为切入点,紧紧围绕民间传统文艺如何与时代结合,以俗见雅;如何在传承与创新中,从田间地头登上全国乃至世界的大舞台,甚而在对外文化交流中发挥民间外交的作用等问题,进行了长达三个小时的深入探讨。

赵本山对《人民画报》长期以来对民族艺术文化的关注表示赞赏和感谢。其专访将以《本山心灵独白》为题在《人民画报》中文刊20121期《人民肖像》栏目中刊发。

 

(人民画报社中文版  供稿)

 

 

版权所有©2000-2004 人民画报社  未经允许 不得转载 京ICP备 05058837号
报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048
社长信箱:xubu61@163.com
设计制作:《人民画报》网络编辑部