外文期刊
乌克兰、白俄罗斯、摩尔多瓦三国联合记者团
与人民画报社俄文《中国》杂志举行交流活动

 

 

郭晓勇常务副局长欢迎来宾 郭晓勇常务副局长与记者团团长交换名片 郭晓勇常务副局长与记者团成员合影

 

79日,人民画报社与来访的乌克兰、白俄罗斯、摩尔多瓦三国联合记者团举办了交流活动。常务副局长郭晓勇参加了活动并就外文局和人民画报的整体发展、俄文《中国》杂志的全媒体运营等话题与来宾进行了交流。

三国联合记者团成员包括白俄罗斯国际广播电台主编、白俄罗斯国家电视广播公司第一副总裁、乌克兰中央行政机关报《政府信使报》评论员、摩尔多瓦国家通讯社社长等三国主流媒体的负责人、编辑、记者。

交流会上,郭晓勇首先代表外文局向三国同行们表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了外文局机构设置、海内外出版发行、新媒体业务发展的情况

记者团团长、白俄罗斯国际广播电台主编纳乌姆加里佩洛维奇代表记者团所有成员向外文局、人民画报社表示感谢。

白俄罗斯总统办公厅信息分析中心(为总统、总统办公厅提供政治、社会和思想方面战略研究的智库)副主任阿列克谢马茨维洛在交流中称俄文《中国》杂志是中心关于中国信息的主要来源,为此他特别感谢俄文《中国》杂志编辑部的专业工作。他特别指出,俄文《中国》杂志2013年第6期关于中国梦的报道详细阐述了中国梦的内涵和中国的发展目标,白俄罗斯的有关媒体进行了转载或引用。

交流过程中,摩尔多瓦通讯社(摩国家通讯社)社长弗拉基米尔达里表示目前摩尔多瓦人民了解中国的渠道不多,愿意为俄文《中国》杂志在摩的发行提供帮助,让更多的摩尔多瓦人看到中国的消息。

来自《乌克兰之声报》(乌克兰国内最大报纸)、《自然与社会报》(乌克兰全国性环保类报纸)、摩尔多瓦《共青团真理报》(摩最大俄语类报纸)等媒体的主编、编辑、记者就环境保护、中国的经济发展、在中国的感受等话题发表了自己的看法。

外交部新闻司相关人员参加了活动。

 

 

| 更多
版权所有©2000-2012 人民画报社  未经允许 不得转载 京ICP备 05058837号
报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048

设计制作:《人民画报》网络编辑部