外文期刊
郭晓勇率团访问白俄罗斯

 

 

常务副局长郭晓勇率团拜访中国驻白俄罗斯大使馆

 

代表团一行与《白俄罗斯》杂志主编、《白俄罗斯思想库》杂志主编、总统办公厅信息分析中心副主任等当地媒体代表举行座谈会。

 

723—26日,常务副局长郭晓勇率团访问白俄罗斯,拜访中国驻白俄罗斯大使馆,与当地媒体代表座谈并前往当地最大的书店就白俄罗斯图书期刊市场情况进行考察。

郭晓勇一行与中国驻白俄罗斯大使馆临时代办郭宇参赞等就俄文《中国》杂志在白俄对外传播工作进行了交流。郭宇表示,俄文《中国》杂志非常受当地白俄民众的欢迎,可以通过在当地举办活动,特别是国家级的项目进行推广,白俄使馆将积极予以协助。郭晓勇对此表示感谢,并表示外文局将积极利用中白关系良好发展的有利时机,通过俄文《中国》杂志等平台让更多白俄罗斯人认识和了解中国。

访问期间,代表团一行还与《白俄罗斯》杂志主编、《白俄罗斯思想库》杂志主编、总统办公厅信息分析中心副主任等当地媒体代表举行座谈会,就深化与俄文《中国》杂志合作,实现稿件互换、媒体合作等达成重要共识。

此外,代表团一行还前往白俄罗斯当地最大的书店之一——“启智书店进行考察,重点调研了我局所属图书在白俄的发行情况,还就我国文化类、汉语教学类图书的发行状况进行了调研。

代表团成员还包括局人事部主任李丽宁、人民画报社社长于涛、人民画报社莫斯科分社代表李波和局国合部相关同志。

 

 

| 更多
版权所有©2000-2012 人民画报社  未经允许 不得转载 京ICP备 05058837号
报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048

设计制作:《人民画报》网络编辑部