外文期刊
联合国秘书长潘基文阅览韩文《中国》杂志
韩文版供稿

 

 

近日,联合国秘书长潘基文在位于美国纽约的官邸阅览了人民画报社韩文《中国》杂志,他对中国外文局以韩文出版介绍中国的杂志表示非常高兴和惊讶,并饶有兴趣地询问了韩文《中国》杂志的有关情况。

韩文《中国》杂志是由潘基文的中国书法老师、华东师范大学教授周斌带给潘基文的。周斌还向潘基文介绍说,韩文《中国》杂志是人民画报社主办、中国外文局主管的权威性、国家级出版物,主要面向韩国读者发行。潘基文一页一页仔细翻阅,并重点翻看了刊物中介绍韩国总统朴槿惠访华的内容。

潘基文于1944年出生于韩国忠清北道,曾任韩国外交通商部部长、韩国驻联合国大使等职,自200711日起被选为联合国秘书长。

 

 

| 更多
版权所有©2000-2012 人民画报社  未经允许 不得转载 京ICP备 05058837号
报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048

设计制作:《人民画报》网络编辑部