外文期刊
人民画报社承办第十届华赛泉州颁奖礼系列活动

 

12月6日下午,华赛组委会在泉州华光学院举办了第十届国际新闻摄影比赛高峰论坛。图为人民画报社副总编辑王继雨(右三)介绍《人民画报》新媒体转型中的视觉传播。 摄影:李国强 人民日报社福建分社社长余清楚(左一)、人民画报社社长于涛(右一)为德国获奖者卡维_罗斯塔姆哈尼颁发日常生活组照金奖证书和奖杯。 摄影:李国强

126日,由中国新闻摄影学会主办,人民画报社、中共泉州市委宣传部承办的第十届国际新闻摄影比赛(华赛)颁奖仪式在中国闽台缘博物馆举行。获得本届华赛年度大奖的加拿大摄影师、盖蒂图片社驻中国首席摄影师凯文·弗拉耶等获奖者悉数到场,与现场近百名摄影师、摄影爱好者齐聚“东亚文化之都”泉州,共同见证这一新闻摄影界的盛事。

华赛全称为国际新闻摄影比赛,是目前与世界新闻摄影比赛(荷赛)齐名的全球最具权威、最高规格、最有影响的新闻摄影赛事之一。第十届华赛颁奖礼系列活动包括:颁奖典礼暨获奖作品展开幕式、第十届国际新闻摄影比赛高峰论坛、“华赛十年获奖精品展”以及中外媒体记者采风活动等。

在本次活动筹备阶段中,人民画报社专门成立工作团队,分别在前期布展、中外嘉宾接待、翻译、会务组织方面发挥优势,确保本次大型活动圆满完成。此外,通过这次活动,人民画报社还与泉州当地政府建立良好合作关系,为2015年参与“海上丝绸之路”国际论坛的报道做好了准备。

颁奖仪式结束后,全体嘉宾合影。摄影:李国强

 

 

(人民画报社 中国专题图库供稿)

 

| 更多

版权所有©2000-2015人民画报社  未经允许 不得转载

京ICP备 05058837号 京公网安备 11010802012546号

报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048

设计制作:《人民画报》网络编辑部