外文期刊
周明伟会见上海合作组织秘书长梅津采夫

 

周明伟局长与梅津采夫会谈
 
周明伟局长向梅津采夫赠送《习近平谈治国理政》(俄文版) 梅津采夫向周明伟局长赠送礼物
 

23日,周明伟局长在外文局会见了应邀到访的上海合作组织秘书长梅津采夫一行。

在会见中,周明伟局长对梅津采夫秘书长的到访表示欢迎并介绍了外文局的基本情况。他表示:10年前,外文局所属人民画报社俄文《中国》杂志创刊时,时任俄罗斯联邦委员会(议会上院)副主席的梅津采夫先生就参加过首发式,可以说是外文局、人民画报社的老朋友。周明伟局长特别感谢梅津采夫秘书长长期以来对外文局工作的支持,并今后外文局将进一步加强与上海合作组织的联系。

梅津采夫秘书长表示,外文局所属媒体对加强中国与世界各国的联系做出了重要的贡献。其中,人民画报社俄文《中国》杂志已经成为沟通中国、俄罗斯、上合组织各成员国交流的重要桥梁和纽带。他表示,上海合作组织非常期待与外文局能够有更多合作的机会。

双方还就外文局派员采访上海合作组织重要会议、双方合作出版“上海合作组织成立14周年”专刊、举办“上海合作组织知识竞赛”等具体合作内容达成一致意见。

会见后,周明伟局长、梅津采夫秘书长出席了“首届俄罗斯中文硬笔书法大赛”的颁奖典礼,并为获奖选手颁奖。

上海合作组织副秘书长哈克多多夫及人民画报社、中国网等单位的负责同志参加会见。

 

 

| 更多

版权所有©2000-2015人民画报社  未经允许 不得转载

京ICP备 05058837号 京公网安备 11010802012546号

报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048

设计制作:《人民画报》网络编辑部