外文期刊
中国摄影家协会与人民画报社联手打造
穿越丝路 文化同心——“一带一路”主题摄影展

 

 

 

    824日至30日,由人民画报社和中国摄影家协会联合主办的穿越丝路 文化同心——“一带一路”主题摄影展在中国文艺家之家展览馆展出。826日,中国文联、中国摄影家协会、中国画报协会等相关负责,以及媒体记者和观众50多人现场观看了展览。

人民画报社与中国摄影家协会合作的“穿越丝路 文化同心”主题摄影展,分“追寻、相知、交融”三个部分,选取古丝绸之路和当今“一带一路”上将具有地域特点的文化遗址、重要文物、交通要塞、民俗民生、文化交流、商贸往来等相关图片159幅,涉及40多个国家的90多个城市。旨在开启寻访古丝绸之路古老文明的历史变迁之门,架设东西方文明交融互鉴、和平发展新通途的视觉文化之旅。

这展览今后还将陆续到丝绸之路沿线国家和地区巡回展出。

                         

 

| 更多

版权所有©2000-2015人民画报社  未经允许 不得转载

京ICP备 05058837号 京公网安备 11010802012546号

报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048

设计制作:《人民画报》网络编辑部