外文期刊
扶贫:种下的种子都会发芽
策划并执行 本刊编辑部

 

山东诸城竹山,花开时节的荞麦地。

河北西柏坡,一群来自中直单位的年轻人接力他们的前辈,来到革命老区支教、扶贫、挂职。短短一年,他们将“外面的世界”带到山村,而这里的一切也令他们难以忘怀。

山东诸城,正在经历转型的农民企业家,让企业发展带动一方致富,把家乡的一座生态之山植入经济基因,和乡亲们一起,成就了地方脱贫的样本。

内蒙古阿拉善的沙海,三年前播种的梭梭树已经连成片片绿色,树下嫁接的名贵的肉苁蓉冒了头。在这个曾经沙进人退的地方,改善生态与脱贫致富逐步实现共存,人与自然达成了和解。

只有当扶贫“由心出发”,种下的每一颗种子才终会发芽。

 

 

 

 

 

| 更多
相关稿件
让梭梭扎根沙漠的人们
生态扶贫的竹山模式
走进西柏坡的年轻人

版权所有©2000-2016人民画报社  未经允许 不得转载

京ICP备 05058837号 京公网安备 11010802012546号

报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048

设计制作:《人民画报》新媒体部