外文期刊
经合组织秘书长古里亚:创新是促进经济发展的“利器”
人民画报社特派前方记者刘海乐发自杭州

 

(人民画报社特派前方记者刘海乐发自杭州) 针对贸易保护在全世界有所抬头的趋势,前来中国杭州参加G20峰会的经济合作与发展组织(简称经合组织,OECD)秘书长安赫尔·古里亚呼吁各国在贸易领域推动开放。

开放至关重要。通往高水平的繁荣和福祉唯有通过各方扩大开放。古里亚在G20杭州峰会召开前夕接受采访时这样表示。

中国将今年G20峰会的主题定为构建创新、活力、联动、包容的世界经济。在谈及本届峰会的主题时,他认为创新恰是目前促进经济和生产力所需的利器

古里亚还声称世界的主要经济体已经着手讨论利用当前比较低的负债成本,扩大投资,从而促进当前乏力的经济增长。

各国政府,比如说美国、中国、日本、加拿大等,应充分利用他们的财政空间,这样他们才能共同发展,他建议道。

古里亚还高度肯定了中国G20峰会的筹备情况,并对其极棒的设施和服务表示赞赏。

经合组织全称为经济合作与发展组织,成立于1961年,是由35市场经济国家组成的政府间国际经济组织,旨在共同应对全球化带来的经济、社会和政府治理等方面的挑战,并把握全球化带来的机遇。据经合组织官方网站消息,古里亚将在G20杭州峰会期间代表经合组织向G20领导人介绍经合组织工作,并提出建议。

93日,经合组织秘书长安赫尔·古里亚在G20峰会新闻中心接受媒体采访。(摄影 刘海乐)

 

 

 

| 更多

版权所有©2000-2016人民画报社  未经允许 不得转载

京ICP备 05058837号 京公网安备 11010802012546号

报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048

设计制作:《人民画报》新媒体部