外文期刊
普京的“神秘礼物”
人民画报特派记者汪芳 杭州报道

 

习与俄罗斯总统普京 摄影 徐讯/人民画报

 (人民画报特派记者汪芳 杭州报道) 92日,俄罗斯总统普京在东方经济论坛上获悉,中国消费者对俄罗斯冰激凌十分喜爱。他随后表示:去杭州参加G20峰会时,一定要给习主席带一份,作为特别礼物。

大家都以为这只是普京的一句玩笑。没想到94日,到访杭州出席G20峰会的普京果然给中国国家主席习近平带来了一箱俄罗斯冰激凌。

据俄罗斯政府机关报《俄罗斯报》消息,中国国家主席习近平对于普京的特殊礼物表示感谢,并称自己很喜欢俄罗斯冰激凌。

  

 

 

| 更多

版权所有©2000-2016人民画报社  未经允许 不得转载

京ICP备 05058837号 京公网安备 11010802012546号

报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048

设计制作:《人民画报》新媒体部