外文期刊
欧盟委员会主席容克: G20是中国推动世界经济增长的机遇
人民画报特派记者刘海乐发自杭州

 

94日中午12时,欧盟委员会主席容克和欧洲理事会主席图斯克在G20杭州峰会新闻中心召开联合发布会。

在发布会上,容克盛赞了中国G20峰会的准备情况,并称他这样说并非出于礼貌的恭维,而是事实

他还认为此次峰会为经济日益强大的中国提供了显示其负责任大国形象的机会,也是它基于适应各国的国际规则推动世界经济增长的机遇。

这次峰会对于G20来说也是一次机遇,容克补充道。经历了数年的危机,我们必须证明我们能够实现长期增长,重振信心。

此外,容克在发布会上还就欧盟在投资、贸易、就业、欧洲难民潮以及英国脱欧等问题的政策并回答了记者的提问。

 

 

| 更多

版权所有©2000-2016人民画报社  未经允许 不得转载

京ICP备 05058837号 京公网安备 11010802012546号

报社地址:北京市海淀区车公庄西路33号 邮政编码:100048

设计制作:《人民画报》新媒体部